Ini yang Dilakuka MPC Pemuda Pancasila Kota Prabumulih Dihari Sumpah Pemuda

WASPADA NEWS

PRABUMULIH – Banyak cara yang dilakuakan pemuda-pemudi menghormati jasa para pahlawan dimoment yang sangat bersejarah, bukan hanya cara menghargai namun jiwa tersebut harus melekat dan harus ditanamkan dalam sanubari setiap pemuda atas nilai nilai Pancasila.

Seperti yang dilakukan MPC Pemuda Pancasila Kota Prabumulih, melakukan kegiatan Upacara dan ziarah ke taman makam Pahlawan di Hari Sumpah Pemuda yang bertepatan dengan Hari jadi pemuda Pancasila, Rabu (28/10/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua Pemuda Pancasila Kota Prabumulih Rifky Badai SH MKn yang dikuti Sapma PP, Srikandi PP dan KOTI serta para pengurus di PAC di tingkat kelurahan.

Acara berjalan dengan khidmat dan menjiwai, sebagai apresiasi dan penghormatan kepada para Pahlawan negeri yang telah mengorbankan jiwa dan rasanya demi kemerdekaan bangsa Indonesia.

Dalam kesempatan ini ketua MPC Pemuda Pancasila Prabumulih menyampaikan pesan kepada para generasi muda, hendaknya dapat terus mengingat jasa para Pahlawan.

“Tugas kita saat ini hanya melanjutkan dan menjaga warisan dari pahlawan kita, jangan cuma jadi penonton, jangan cuma jadi pengamat, tapi masuklah dalam pembangunan bangsa ini, terutama kota kita ini,” Tegas Rifky

lebih lanjut ia mengatakan, berbuatlah sesuai dengan kemampuan masing-masing. kita harus lanjutkan perjuangan para pahlawan dengan cara kita saat ini dengan pemikiran modern kita namun tetap jaga jiwa pancasilais.

“Terus menjaga kesatuan dan persatuan antar sesama anak bangsa sesuai dengan makna dari teks Sumpah Pemuda itu sendiri.” ujarnya.

Dikesempatan yang sama Wakil Ketua Satuan Pelajar dan Mahsiswa (SAPMA), Yoga mengucapan, untuk hari jadi Pemuda Pancasila, selamat hari jadi yang ke-61.

“Diusia yang sekarang Pemuda Pancasila sudah terbukti tetap berkomitmen dalam menjaga keutuhan Pancasila dan menjadikan Pancasila sebagai ideologi negara. Semoga pemuda pancasila khusus nya di Kota Prabumulih dapat tetap menjadi warga negara yang berideologikan Pancasila,” harapnya.

Senada apa yang dikatakan Happy Maria Simamora SE Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) srikandi PP Kota Prabumulih juga mengucapkan selamat hari lahir Ormas PP ke 61 tahun dan hari Sumpah Pemuda ke 92.

“Dengan memperingati hari besar ini, kita sebagai kader Ormas Pemuda Pancasila semakin memupuk rasa cinta negara dan bangsa, dan Srikandi di Desa dan Kelurahan dapat berperan aktif dalam kegiatan sosial, dapat menjadi bagian dalam membangun serta memperjuangkan kepentingan masyarakat, semakin memupuk rasa cinta tanah air dengan mengamalkan Pancasila dalam kehidupan kita. Menjaga Persatuan dan kesatuan bangsa, semoga Ormas PP semakin besar dan jaya dan bermanfaat bagi kader dan masyarakat sekitar nya,” harapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *