Pemkot Prabumulih Gelar Rakor Dengan Mendagri

PRABUMULIH, WN – Pemerintah Kota Prabumulih bersama unsur muspida mengikuti kegiatan Video Conference rapat koordinasi kepala daerah seluruh indonesia  yang dilakukan oleh Kementrian Dalam Negeri.

Kegiatan yang dilaksanakan di ruang rapat Pemkot Prabumulih dihadiri oleh Wakil Wali Kota Prabumulih H,Andriansyah Fikri SH, Ketua Pengadilan Negeri Yanti Suryani, S.H., M.H , Kapolres Prabumulih AKBP Siswandi , S.I.K., S.H., M.H Ketua Pengadilan Agama, Kepala Kejaksaan Negeri Prabumulih Topik Gunawan, S.H., M.H, Asisten 1, serta Kabag Tata Pemerintahan, Selasa (18/05/2021).

Dalam rapat tersebut Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Muhammad Tito Karnavian menegaskan akan pentingnya Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Selain perilaku disiplin 5M, upaya untuk semakin menekan penyebaran virus COVID-19 juga ditambahkan dengan penerapan 3T, Testing, Tracing, Treatment.

Aksi 3T ini hendaknya dilakukan oleh otoritas terkait untuk melakukan pengujian, pelacakan, kemudian tindakan pengobatan atau perawatan kepada orang yang terpapar virus tersebut. (*)

Tinggalkan Balasan