Hangat dan Penuh Khidmat, Pemkot Prabumulih Gelar Buka Puasa Bersama di Rumah Dinas Wali Kota

Prabumulih – Nuansa Ramadan yang syahdu dan penuh kebersamaan terasa begitu kental di Pendopoan Rumah Dinas Wali Kota Prabumulih. Pemerintah Kota Prabumulih menggelar kegiatan Buka Puasa Ramadan 1447 Hijriah bersama yang dirangkaikan dengan salat Maghrib, Isya, dan Tarawih berjamaah.

Kegiatan keagamaan tersebut dihadiri langsung oleh Wali Kota Prabumulih H. Arlan bersama Ketua TP PKK Prabumulih Hj. Linda Apriana Arlan, Wakil Wali Kota Franky Nasril, Ketua DPRD H. Deni Victoria, unsur Forkopimda, jajaran Kepala OPD, tokoh agama, serta tokoh masyarakat Kota Prabumulih.

Sejak menjelang waktu berbuka, suasana hangat telah tercipta. Para tamu undangan dan jamaah tampak berbaur dalam keakraban, menikmati hidangan berbuka puasa yang disiapkan dengan penuh perhatian. Momentum tersebut tidak sekadar menjadi agenda seremonial, melainkan ruang silaturahmi yang mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota H. Arlan menyampaikan bahwa Ramadan adalah bulan yang menghadirkan kesempatan istimewa untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT.

“Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat untuk mempererat ukhuwah Islamiyah. Melalui buka puasa bersama ini, kami berharap bisa semakin dekat dengan masyarakat dan membangun kebersamaan yang lebih kuat,” ungkapnya.(23/2/26)

Usai berbuka dan menunaikan salat Maghrib berjamaah, kegiatan dilanjutkan dengan salat Isya dan Tarawih bersama. Tausiyah agama yang disampaikan dalam rangkaian ibadah tersebut memberikan pencerahan kepada para jamaah tentang pentingnya meningkatkan kualitas ibadah, menjaga persaudaraan, serta memperkuat kepedulian sosial selama bulan suci.

Pada kesempatan itu juga disampaikan rencana pelaksanaan Safari Ramadan 1447 H yang akan berlangsung selama tujuh malam mulai 24 Februari 2026. Sebanyak 21 masjid di berbagai kecamatan akan menjadi lokasi kunjungan, dengan tiga tim yang bergerak serentak. Tim I dipimpin langsung oleh Wali Kota H. Arlan, Tim II oleh Wakil Wali Kota Franky Nasril, dan Tim III dipimpin Sekretaris Daerah H. Elman.

Melalui Safari Ramadan, pemerintah tidak hanya melaksanakan ibadah bersama masyarakat, tetapi juga menyerahkan bantuan untuk masjid serta santunan kepada warga yang membutuhkan sebagai wujud nyata kepedulian sosial.

Dengan semangat Ramadan yang sarat nilai kebersamaan dan keikhlasan, Pemerintah Kota Prabumulih berharap kegiatan ini semakin memperkokoh persatuan, menumbuhkan empati sosial, serta menghadirkan keberkahan bagi seluruh masyarakat Kota Nanas.(dth)