Pemkot dan DPRD Prabumulih Gelar Laga Persahabatan, Pererat Sinergi Antar Lembaga

Prabumulih – Dalam rangka mempererat tali silaturahmi dan memperkuat sinergi antara unsur pemerintahan, Pemerintah Kota Prabumulih bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Prabumulih menggelar pertandingan sepak bola persahabatan yang berlangsung penuh semangat di Lapangan Talang Jimar.

Pertandingan ini dihadiri langsung oleh Wali Kota Prabumulih, H. Arlan, didampingi oleh Wakil Wali Kota, Franky Nasril, S.Kom., M.M., Sekretaris Daerah H. Elman, S.T., M.M., serta sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Dari pihak legislatif, hadir pula para anggota DPRD yang tidak hanya menyaksikan, tetapi juga ikut merumput dalam pertandingan yang berlangsung meriah.

Pertandingan Penuh Sportivitas dan Keakraban

Meski bersifat persahabatan, pertandingan berlangsung cukup kompetitif. Tim Pemkot Prabumulih tampil agresif sejak peluit awal dibunyikan. Berkat koordinasi apik dan kerja sama tim yang solid, empat gol berhasil dicetak di babak pertama. Serangan demi serangan disusun rapi oleh lini tengah dan dieksekusi tajam oleh lini depan.

Sementara itu, tim DPRD tak tinggal diam. Mereka menunjukkan semangat juang tinggi dan berhasil membalas dua gol menjelang akhir babak pertama. Gol-gol tersebut disambut meriah oleh para pendukung yang hadir langsung di lapangan, menciptakan suasana penuh semangat namun tetap bersahabat.

Pertandingan ditutup dengan skor akhir 4-2 untuk kemenangan tim Pemkot Prabumulih. Namun demikian, hasil akhir bukanlah tujuan utama dari kegiatan ini.

“Yang terpenting adalah semangat kebersamaan, kekompakan, dan sinergi antara eksekutif dan legislatif dalam membangun Prabumulih yang lebih baik,” ujar Wali Kota H. Arlan usai pertandingan.

Ajang Rutin dan Sarana Mempererat Hubungan

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyampaikan harapannya agar kegiatan serupa dapat menjadi agenda rutin, tidak hanya sebagai ajang olahraga, tetapi juga sebagai media untuk meningkatkan komunikasi, kekompakan, dan keharmonisan antar lembaga pemerintahan.

“Melalui olahraga, kita bisa menciptakan ruang interaksi yang sehat dan membangun semangat kerja sama. Saya sangat mengapresiasi antusiasme semua pihak, baik dari jajaran eksekutif maupun legislatif,” tambahnya.(01/06/2025)

Pertandingan persahabatan ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, sebagai simbol kekompakan antara dua pilar penting dalam pemerintahan daerah.(dth)