Senapan Angin Memakan Korban, Begini Kronologisnya

WASPADA NEWS

MUARA ENIM – Polsek Rambang berhasil amankan satu orang laki-laki yang berinisial B (18) yang sempat melarikan diri Karena kelalainya mengakibatkan orang mati tertembak senapan angin, Sabtu (26/12/2020).

Kejadian tersebut terjadi Pada Hari Jum’at 25 Desember 2020 Sekira Jam 08.00 WIB. Tepatnya di halaman Lapangan Rumah Korban ADR (10) warga Dusun III Desa Sumber Rahayu Kecamatan Rambang Kabupaten Muara Enim. Akibat kelalain Pelaku, korban tertembak dengan menggunakan senapan angin mengenai kepala pada alis sebelah kiri, dan menyebabkan korban tak sadarkan diri, kemudian dibawa ke Rumah Sakit Fadilah Prabumulih dan korban meninggal dunia di rumah sakit sekira Pukul 13.00 WIB.

Tersangka sebelumnya sedang bermain senapan angin dan tidak sengaja  menembakkan senapan angin tersebut yang mengenai korban, pada saat kejadian tersebut ada ibu korban, dan melihat tersangka sedang bermain dengan senjata senapan angin.

Saat itu ibu korban menegor tersangka “Awas kalau terkena anak saya,” sambil menoleh ke arah tersangka terdengar tembakan senapan angin dan melihat anak korban sudah tergeletak di depan halaman, kemudian tersangka berkata “Nah yuk aku idak sengajo tertembak ke anak Ayuk” lalu tersangka Agus langsung menolong korban yang diiringi oleh ibu korban membawa korban ke Pustu Puskes Desa Sumber Rahayu.

Setiba di Pustu dilihat oleh Tim Medis langsung diarahkan ke Puskesmas Desa Sugih Waras Kecamatan Rambang tetapi korban tidak sadarkan diri langsung dirujuk ke Rumah Sakit Fadilah Kota Prabumulih, dan dirawat di Rumah Sakit Fadilah korban masih tak sadarkan diri, dan pada pukul 13.05 WIB korban dinyatakan meninggal dunia.

Sedangkan Tersangka setelah mengatar korban ke Puskesmas Sugihwaras Pulang kerumahnya, dan melarikan.

Setelah mengetahui kejadian tersebut Petugas Polsek Rambang Dipimpin Ps Kanit Reskrim Bripka Ediansah atas perintah Kapolsek Rambang AKP Sutikto untuk mendatangi orang tua dan keluarga tersangka, agar tersangka segera menyerahkan diri ke Polsek Rambang.

Kemudian didapat informasi bahwa tersangka melarikan diri ke Merapi Lahat, Sehingga kemudian Petugas Polsek Rambang dipimpin Ps Kanit Reskrim Bripka Ediansah melakukan pengejaran ke Merapi Lahat, dan bekerja sama dengan Petugas Polsek Merapi Polres Lahat, tak lama kemudian tersangka pada hari Sabtu 26 Desember 2020 sekira Pukul 10.00 WIB berhasil ditangkap di Merapi Lahat.

Sewaktu ditangkap dan ditanyai petugas Polsek Rambang Tersangka mengakui perbuatan nya karena lalai nya mengakibatkan orang mati karena luka tertembak senapan angin.

Kapolres Muara Enim AKBP Donni Eka Syaputra, SH, SIK, MM melalui Kapolsek Rambang AKP Sutikto membenarkan kejadian tersebut dan Tersangka bersama dengan barang bukti nya sudah diamankan di Polsek Rambang guna pemeriksaan perkara nya dan pengembangan kasusnya.

Barang bukti yang berhasil diamankan yaitu 1 (satu) buah denapan angin merk Amazon dan 1 (satu)  Buah baju warna putih kuning milik korban,” pungkas Kapolsek Rambang. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *